Cosa è la scuola se non il luogo per eccellenza di trasmissione del “Sapere”? Una parola che si articola in molteplici significati, riassumendo in sé conoscenze, informazioni, nozioni che ci sono stati trasmessi da generazioni di donne e uomini che ci hanno preceduto. Proprio per questa ragione, non potevamo non presentare in questo “Quaderno degli appunti sull’agrobiodiversità” i Prodotti Agroalimentari Tradizionali, denominazione che porta con sé tutto quell’insieme di conoscenze, saperi e sapori che contribuiscono a delineare l’identità di luoghi e popolazioni: prodotti e ricette figli del passato, metodiche di lavorazioni tramandate di generazione in generazione che aspettano solo di essere trasmesse ai giovani studenti, futuro della nostra terra e custodi dei nostri saperi.
I Prodotti Agroalimentari Tradizionali di Puglia.
DIDONNA A.;RENNA M.;SANTAMARIA P
2023-01-01
Abstract
Cosa è la scuola se non il luogo per eccellenza di trasmissione del “Sapere”? Una parola che si articola in molteplici significati, riassumendo in sé conoscenze, informazioni, nozioni che ci sono stati trasmessi da generazioni di donne e uomini che ci hanno preceduto. Proprio per questa ragione, non potevamo non presentare in questo “Quaderno degli appunti sull’agrobiodiversità” i Prodotti Agroalimentari Tradizionali, denominazione che porta con sé tutto quell’insieme di conoscenze, saperi e sapori che contribuiscono a delineare l’identità di luoghi e popolazioni: prodotti e ricette figli del passato, metodiche di lavorazioni tramandate di generazione in generazione che aspettano solo di essere trasmesse ai giovani studenti, futuro della nostra terra e custodi dei nostri saperi.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.