I Prodotti Agroalimentari Tradizionali rappresentano per la nostra regione uno dei biglietti da visita dell’agricoltura di qualità. La Regione Puglia conta ad oggi 365 Prodotti Agroalimentari Tradizionali riconosciuti, che in stretta collaborazione con il Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (DiSSPA) dell’Università degli studi di Bari Aldo Moro, sono stati censiti nel portale www.patpuglia.it, e possono essere conosciuti attraverso schede e una serie originale di notizie e informazioni. Il lavoro svolto è strettamente legato alla strategia della Regione Puglia per la qualità delle produzioni e per la tutela, salvaguardia e promozione della biodiversità di interesse agrario: il connubio tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali e l’agrobiodiversità rappresenta l’espressione di un patrimonio immateriale, quello di un’agricoltura di saperi e tradizioni, importante leva per la valorizzazione del territorio pugliese e delle sue produzioni agroalimentari.

Ortaggi della cucina tradizionale pugliese – 1. Ortaggi da frutto

Adriano Didonna;Massimiliano Renna;Pietro Santamaria
2024-01-01

Abstract

I Prodotti Agroalimentari Tradizionali rappresentano per la nostra regione uno dei biglietti da visita dell’agricoltura di qualità. La Regione Puglia conta ad oggi 365 Prodotti Agroalimentari Tradizionali riconosciuti, che in stretta collaborazione con il Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (DiSSPA) dell’Università degli studi di Bari Aldo Moro, sono stati censiti nel portale www.patpuglia.it, e possono essere conosciuti attraverso schede e una serie originale di notizie e informazioni. Il lavoro svolto è strettamente legato alla strategia della Regione Puglia per la qualità delle produzioni e per la tutela, salvaguardia e promozione della biodiversità di interesse agrario: il connubio tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali e l’agrobiodiversità rappresenta l’espressione di un patrimonio immateriale, quello di un’agricoltura di saperi e tradizioni, importante leva per la valorizzazione del territorio pugliese e delle sue produzioni agroalimentari.
2024
978-88-6629-082-7
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11586/495382
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