Il pecan è una specie da frutto della famiglia delle Juglandaceae coltivato soprattutto nell’America del Nord ed in Messico per la raccolta dei frutti comunemente conosciuti come noci pecan. È una specie monoica con fiori unisessuati, l’impollinazione è anemofila e la proterandria e la proteroginia (dicogamia) rendono necessaria l’impollinazione incrociata. I frutti sono delle drupe con mallo cuoioso di colore verde e poco spesso, dotato di un caratteristico aroma, endocarpo con guscio liscio e sottile, il gheriglio presenta un sapore molto gradevole.
Aspetti produttivi del pecan (Carya illinoensis L.) coltivato in Puglia
G. Ferrara
;C. Pacucci;A. Mazzeo
2021-01-01
Abstract
Il pecan è una specie da frutto della famiglia delle Juglandaceae coltivato soprattutto nell’America del Nord ed in Messico per la raccolta dei frutti comunemente conosciuti come noci pecan. È una specie monoica con fiori unisessuati, l’impollinazione è anemofila e la proterandria e la proteroginia (dicogamia) rendono necessaria l’impollinazione incrociata. I frutti sono delle drupe con mallo cuoioso di colore verde e poco spesso, dotato di un caratteristico aroma, endocarpo con guscio liscio e sottile, il gheriglio presenta un sapore molto gradevole.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.