Il pecan è una specie da frutto della famiglia delle Juglandaceae coltivato soprattutto nell’America del Nord ed in Messico per la raccolta dei frutti comunemente conosciuti come noci pecan. È una specie monoica con fiori unisessuati, l’impollinazione è anemofila e la proterandria e la proteroginia (dicogamia) rendono necessaria l’impollinazione incrociata. I frutti sono delle drupe con mallo cuoioso di colore verde e poco spesso, dotato di un caratteristico aroma, endocarpo con guscio liscio e sottile, il gheriglio presenta un sapore molto gradevole.

Aspetti produttivi del pecan (Carya illinoensis L.) coltivato in Puglia

G. Ferrara
;
C. Pacucci;A. Mazzeo
2021-01-01

Abstract

Il pecan è una specie da frutto della famiglia delle Juglandaceae coltivato soprattutto nell’America del Nord ed in Messico per la raccolta dei frutti comunemente conosciuti come noci pecan. È una specie monoica con fiori unisessuati, l’impollinazione è anemofila e la proterandria e la proteroginia (dicogamia) rendono necessaria l’impollinazione incrociata. I frutti sono delle drupe con mallo cuoioso di colore verde e poco spesso, dotato di un caratteristico aroma, endocarpo con guscio liscio e sottile, il gheriglio presenta un sapore molto gradevole.
2021
9788874271016
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11586/378480
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact