Il lavoro, partendo da un’analisi delle catture di Blu Fin Tuna, noto come tonno rosso, presenta alcune considerazioni inerenti alle misure definite dagli organismi preposti al fine di evitare il collasso dello stock della specie. Ne emerge una non sempre adeguata linea strategica di tutela adottata negli ultimi decenni, stabilendo spesso limiti di cattura sensibilmente superiori a quelli raccomandati dagli organismi scientifici.

La pesca del tonno rosso: aspetti normativi e criticità inerenti alla salvaguardia della specie

MARINGELLI, GIACOMO
;
SARDARO, RUGGIERO
;
BOZZO, Francesco
;
PETRONTINO, ALESSANDRO
;
FUCILLI, Vincenzo
2017-01-01

Abstract

Il lavoro, partendo da un’analisi delle catture di Blu Fin Tuna, noto come tonno rosso, presenta alcune considerazioni inerenti alle misure definite dagli organismi preposti al fine di evitare il collasso dello stock della specie. Ne emerge una non sempre adeguata linea strategica di tutela adottata negli ultimi decenni, stabilendo spesso limiti di cattura sensibilmente superiori a quelli raccomandati dagli organismi scientifici.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Maringelli et al 2017.pdf

accesso aperto

Descrizione: Articolo principale
Tipologia: Documento in Versione Editoriale
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 487 kB
Formato Adobe PDF
487 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11586/192828
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact