Curiosità, arte e storia, racconti e aneddoti: tutto quello che serve per conoscere… e ricordarci di quanto c’è ancora da sapere sui nostri ortaggi “biodiversi”. Il libro “Pillole (ricostituenti) di agrobiodiversità degli ortaggi pugliesi da frutto”, realizzato nell’ambito del progetto BiodiverSO Karpos, è quasi un bugiardino di pillole di agrobiodiversità, completo di istruzioni per l’uso e notizie utili su alcune delle varietà di ortaggi da frutto di antica coltivazione in Puglia; un lascito che dobbiamo al lavoro secolare ed incessante dei nostri agricoltori, delle popolazioni che hanno abitato e tutt’oggi vivono nei territori rurali pugliesi e di tutti coloro i quali hanno gelosamente tenuto vivo un patrimonio a cui sono legate tradizioni, cultura ed economia. Un libro realizzato dal professor Pietro Santamaria – professore ordinario dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti) e coordinatore dei progetti BiodiverSO Karpos e BiodiverSO Veg – che fa bene alla biodiversità della nostra Puglia.

Pillole (ricostituenti) di agrobiodiversità degli ortaggi pugliesi da frutto

Santamaria
2024-01-01

Abstract

Curiosità, arte e storia, racconti e aneddoti: tutto quello che serve per conoscere… e ricordarci di quanto c’è ancora da sapere sui nostri ortaggi “biodiversi”. Il libro “Pillole (ricostituenti) di agrobiodiversità degli ortaggi pugliesi da frutto”, realizzato nell’ambito del progetto BiodiverSO Karpos, è quasi un bugiardino di pillole di agrobiodiversità, completo di istruzioni per l’uso e notizie utili su alcune delle varietà di ortaggi da frutto di antica coltivazione in Puglia; un lascito che dobbiamo al lavoro secolare ed incessante dei nostri agricoltori, delle popolazioni che hanno abitato e tutt’oggi vivono nei territori rurali pugliesi e di tutti coloro i quali hanno gelosamente tenuto vivo un patrimonio a cui sono legate tradizioni, cultura ed economia. Un libro realizzato dal professor Pietro Santamaria – professore ordinario dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti) e coordinatore dei progetti BiodiverSO Karpos e BiodiverSO Veg – che fa bene alla biodiversità della nostra Puglia.
2024
978-88-6629-072-8
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11586/519401
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact