In questo saggio si presentano i risultati del laboratorio svolto nell’anno 2019 con il metodo Philosophia ludens in un Istituto alberghiero (IPSSEOA di Polignano a mare), in cui la filosofia non è curricolare. Il tema scelto è stato quello del ‘cibo’ e i lavori sono stati fatti attraverso ‘giochi’ legati alla visualizzazione. I risultati provano che la filosofia può essere introdotta con successo come attività extracurricolare, incoraggiando il pensiero critico e l’apprendimento cooperativo.
This essay presents the results of the workshop carried out in 2019 with the Philosophia ludens method in a High School in which philosophy is not taught in a curricular manner (IPSSEOA, State Professional Institute - Services for Food and Wine and Hotel Hospitality). The theme chosen was that of ‘food’ and the work was done through visualization ‘games’. The results prove that philosophy can be successfully introduced as an extracurricular activity and encourages critical thinking and cooperative learning.
‘Pensare’ il cibo. Calligrammi filosofici con gli studenti dell’Alberghiero ‘D. Modugno’ (Polignano a mare).
Annalisa Caputo
2019-01-01
Abstract
In questo saggio si presentano i risultati del laboratorio svolto nell’anno 2019 con il metodo Philosophia ludens in un Istituto alberghiero (IPSSEOA di Polignano a mare), in cui la filosofia non è curricolare. Il tema scelto è stato quello del ‘cibo’ e i lavori sono stati fatti attraverso ‘giochi’ legati alla visualizzazione. I risultati provano che la filosofia può essere introdotta con successo come attività extracurricolare, incoraggiando il pensiero critico e l’apprendimento cooperativo.File | Dimensione | Formato | |
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