Il presente lavoro propone una lettura della disciplina sulle pratiche commerciali sleali nella filiera agricola e alimentare, sia attraverso la lente del quadro regolativo della politica agricola comune, che peraltro vive una stagione di significativi mutamenti, sia alla luce dell’esperienza domestica maturata nell'ambito dei rapporti tra imprese nella filiera agroalimentare, in un momento in cui la Commissione europea si propone di elaborare nuove, ulteriori risposte politiche, per guidare la transizione verso un sistema agroalimentare sostenibile, equo, prospero, attrattivo per le generazioni future e resiliente di fronte alle sfide globali.
Regole di filiera e pratiche di slealtà. Sfide globali e istanze locali
GENOVESE, A.
2025-01-01
Abstract
Il presente lavoro propone una lettura della disciplina sulle pratiche commerciali sleali nella filiera agricola e alimentare, sia attraverso la lente del quadro regolativo della politica agricola comune, che peraltro vive una stagione di significativi mutamenti, sia alla luce dell’esperienza domestica maturata nell'ambito dei rapporti tra imprese nella filiera agroalimentare, in un momento in cui la Commissione europea si propone di elaborare nuove, ulteriori risposte politiche, per guidare la transizione verso un sistema agroalimentare sostenibile, equo, prospero, attrattivo per le generazioni future e resiliente di fronte alle sfide globali.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.


