Il saggio tratta della gestione delle informazioni scientifiche nel settore agroalimentare. SI esaminano i profili relativi al principio di precauzione e la relativa funzione dello strumento giuridico introdotto nella legislazione alimentare al fine di valutare le situazioni di incertezza scientifica; la valutazione e la gestione del rischio nel diritto dell'UE con particolare riguardo al ruolo della Commissione; infine si considerano i profili dell'autonomia privata nella gestione delle informazioni scientifiche.
Le informazioni scientifiche nel sistema agroalimentare tra disciplina legale e autonomia privata
CANFORA, Irene
2007-01-01
Abstract
Il saggio tratta della gestione delle informazioni scientifiche nel settore agroalimentare. SI esaminano i profili relativi al principio di precauzione e la relativa funzione dello strumento giuridico introdotto nella legislazione alimentare al fine di valutare le situazioni di incertezza scientifica; la valutazione e la gestione del rischio nel diritto dell'UE con particolare riguardo al ruolo della Commissione; infine si considerano i profili dell'autonomia privata nella gestione delle informazioni scientifiche.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.