In un ambiente dell’Italia Meridionale caratterizzato da intensi stress ambientali multipli, è stato studiato il comportamento di tre vitigni: il locale Nero di Troia, l’”internazionale” Cabernet Sauvignon, l’incrocio piemontese Albarossa. Con forte stress estivo, la cultivar locale ha evidenziato migliore funzionalità ecofisiologica soprattutto rispetto al genotipo da incrocio, distintosi comunque per gli aspetti qualitativi. Cabernet S. ha mostrato risposte variabili con il parametro analizzato e/o intermedie tra quelle degli altri due vitigni.
Stress ambientale, comportamenti fisiologici e qualità del prodotto in vitigni di diversa origine coltivati nell’area della D.O.C. Castel del Monte
LOPRIORE, GIUSEPPE
2009-01-01
Abstract
In un ambiente dell’Italia Meridionale caratterizzato da intensi stress ambientali multipli, è stato studiato il comportamento di tre vitigni: il locale Nero di Troia, l’”internazionale” Cabernet Sauvignon, l’incrocio piemontese Albarossa. Con forte stress estivo, la cultivar locale ha evidenziato migliore funzionalità ecofisiologica soprattutto rispetto al genotipo da incrocio, distintosi comunque per gli aspetti qualitativi. Cabernet S. ha mostrato risposte variabili con il parametro analizzato e/o intermedie tra quelle degli altri due vitigni.File in questo prodotto:
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