Il lavoro delinea alcuni itinerari di sostenibilità ambientale e alimentare, con la preliminare precisazione che alimentazione e ambiente non sono separati: la produzione sostenibile di cibo può contribuire alla tutela dell’ambiente, ad esempio, riducendo le emissioni clima-alteranti nell’atmosfera o incrementando la biodiversità. Si focalizza l’attenzione principalmente sul ruolo che il diritto civile assume nella tutela dell’ambiente, sulle recenti disposizioni normative in tema di sostenibilità ambientale e alimentare nonché sulla necessità di un agire responsabile e civico dell’uomo.

La sostenibilità alimentare nel prisma del diritto civile

BARBARA BORRILLO
2022-01-01

Abstract

Il lavoro delinea alcuni itinerari di sostenibilità ambientale e alimentare, con la preliminare precisazione che alimentazione e ambiente non sono separati: la produzione sostenibile di cibo può contribuire alla tutela dell’ambiente, ad esempio, riducendo le emissioni clima-alteranti nell’atmosfera o incrementando la biodiversità. Si focalizza l’attenzione principalmente sul ruolo che il diritto civile assume nella tutela dell’ambiente, sulle recenti disposizioni normative in tema di sostenibilità ambientale e alimentare nonché sulla necessità di un agire responsabile e civico dell’uomo.
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