L’attività di mitilicoltura nel Mar Piccolo rappresenta da secoli un connotato identificativo della città di Taranto e testimonia la capacità dell’uomo di gestire un fenomeno “naturale” assecondandone i ritmi e la fisiologica produttività. Le tecniche di allevamento dei mitili, tramandatesi nel segno della conoscenza empirica da parte dei miticoltori, presidiano il territorio e conferiscono all’attività di impresa nel cui ambito vengono applicate una particolare “dimensione” organizzativa che misura l’impatto dell’uomo sull’ambiente nel rispetto dei principi della responsabilità sociale dell’impresa.
L'esperienza della mitilicoltura tarantina: impresa, valorizzazione del territorio e difesa dell'ambiente
CIRA GRIPPA
2022-01-01
Abstract
L’attività di mitilicoltura nel Mar Piccolo rappresenta da secoli un connotato identificativo della città di Taranto e testimonia la capacità dell’uomo di gestire un fenomeno “naturale” assecondandone i ritmi e la fisiologica produttività. Le tecniche di allevamento dei mitili, tramandatesi nel segno della conoscenza empirica da parte dei miticoltori, presidiano il territorio e conferiscono all’attività di impresa nel cui ambito vengono applicate una particolare “dimensione” organizzativa che misura l’impatto dell’uomo sull’ambiente nel rispetto dei principi della responsabilità sociale dell’impresa.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.