L’attività di mitilicoltura nel Mar Piccolo rappresenta da secoli un connotato identificativo della città di Taranto e testimonia la capacità dell’uomo di gestire un fenomeno “naturale” assecondandone i ritmi e la fisiologica produttività. Le tecniche di allevamento dei mitili, tramandatesi nel segno della conoscenza empirica da parte dei miticoltori, presidiano il territorio e conferiscono all’attività di impresa nel cui ambito vengono applicate una particolare “dimensione” organizzativa che misura l’impatto dell’uomo sull’ambiente nel rispetto dei principi della responsabilità sociale dell’impresa.

L'esperienza della mitilicoltura tarantina: impresa, valorizzazione del territorio e difesa dell'ambiente

CIRA GRIPPA;RICCARDO PAGANO;ADRIANA SCHIEDI
2022-01-01

Abstract

L’attività di mitilicoltura nel Mar Piccolo rappresenta da secoli un connotato identificativo della città di Taranto e testimonia la capacità dell’uomo di gestire un fenomeno “naturale” assecondandone i ritmi e la fisiologica produttività. Le tecniche di allevamento dei mitili, tramandatesi nel segno della conoscenza empirica da parte dei miticoltori, presidiano il territorio e conferiscono all’attività di impresa nel cui ambito vengono applicate una particolare “dimensione” organizzativa che misura l’impatto dell’uomo sull’ambiente nel rispetto dei principi della responsabilità sociale dell’impresa.
2022
978-88-946651-0-9
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11586/432700
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact