Negli ultimi decenni lo scenario economico agro-alimentare ha subito cambiamenti profondi. Oggi l’imperativo è coniugare l’attività agricola con sostenibilità e qualità dei prodotti. Di fronte alla crescita della popolazione mondiale e ai cambiamenti climatici l’agricoltura sostenibile dovrà offrire l’adeguata risposta per un verso al rispetto delle risorse naturali (acqua, terra e biodiversità) e per altro verso alla salvaguardia della salute delle popolazioni e dei produttori. Deve, insomma, sempre più essere praticata seguendo i principi fondamentali ecologici, economici e sociali.

I Distretti del cibo, nuove aggregazioni per una nuova agricoltura

Antonietta Ivona
2022-01-01

Abstract

Negli ultimi decenni lo scenario economico agro-alimentare ha subito cambiamenti profondi. Oggi l’imperativo è coniugare l’attività agricola con sostenibilità e qualità dei prodotti. Di fronte alla crescita della popolazione mondiale e ai cambiamenti climatici l’agricoltura sostenibile dovrà offrire l’adeguata risposta per un verso al rispetto delle risorse naturali (acqua, terra e biodiversità) e per altro verso alla salvaguardia della salute delle popolazioni e dei produttori. Deve, insomma, sempre più essere praticata seguendo i principi fondamentali ecologici, economici e sociali.
2022
9788894690101
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11586/429927
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact