Negli ultimi decenni lo scenario economico agro-alimentare ha subito cambiamenti profondi. Oggi l’imperativo è coniugare l’attività agricola con sostenibilità e qualità dei prodotti. Di fronte alla crescita della popolazione mondiale e ai cambiamenti climatici l’agricoltura sostenibile dovrà offrire l’adeguata risposta per un verso al rispetto delle risorse naturali (acqua, terra e biodiversità) e per altro verso alla salvaguardia della salute delle popolazioni e dei produttori. Deve, insomma, sempre più essere praticata seguendo i principi fondamentali ecologici, economici e sociali.
I Distretti del cibo, nuove aggregazioni per una nuova agricoltura
Antonietta Ivona
2022-01-01
Abstract
Negli ultimi decenni lo scenario economico agro-alimentare ha subito cambiamenti profondi. Oggi l’imperativo è coniugare l’attività agricola con sostenibilità e qualità dei prodotti. Di fronte alla crescita della popolazione mondiale e ai cambiamenti climatici l’agricoltura sostenibile dovrà offrire l’adeguata risposta per un verso al rispetto delle risorse naturali (acqua, terra e biodiversità) e per altro verso alla salvaguardia della salute delle popolazioni e dei produttori. Deve, insomma, sempre più essere praticata seguendo i principi fondamentali ecologici, economici e sociali.File in questo prodotto:
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