Sommario: 1. L’incertezza scientifica nella costruzione del diritto alimentare europeo. – 2. La definizione del principio di precauzione nel quadro dei principi sulla sicurezza alimentare di cui al reg. n. 178/02. – 3. Il principio di precauzione e le ricadute sui rapporti di diritto privato nelle relazioni tra le imprese alimentari. – 4. La trasparenza nell’analisi del rischio: una nuova prospettiva dei principi della sicurezza alimentare.

Incertezza scientifica e principio di precauzione nel diritto alimentare

Canfora Irene
2022-01-01

Abstract

Sommario: 1. L’incertezza scientifica nella costruzione del diritto alimentare europeo. – 2. La definizione del principio di precauzione nel quadro dei principi sulla sicurezza alimentare di cui al reg. n. 178/02. – 3. Il principio di precauzione e le ricadute sui rapporti di diritto privato nelle relazioni tra le imprese alimentari. – 4. La trasparenza nell’analisi del rischio: una nuova prospettiva dei principi della sicurezza alimentare.
2022
979-12-5477-062-7
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
oa-2-062-morrone-la-regolazione-della-sicurezza.pdf

accesso aperto

Tipologia: Documento in Versione Editoriale
Licenza: Creative commons
Dimensione 1.5 MB
Formato Adobe PDF
1.5 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11586/405670
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact