Sommario: 1. L’incertezza scientifica nella costruzione del diritto alimentare europeo. – 2. La definizione del principio di precauzione nel quadro dei principi sulla sicurezza alimentare di cui al reg. n. 178/02. – 3. Il principio di precauzione e le ricadute sui rapporti di diritto privato nelle relazioni tra le imprese alimentari. – 4. La trasparenza nell’analisi del rischio: una nuova prospettiva dei principi della sicurezza alimentare.
Incertezza scientifica e principio di precauzione nel diritto alimentare
Canfora Irene
2022-01-01
Abstract
Sommario: 1. L’incertezza scientifica nella costruzione del diritto alimentare europeo. – 2. La definizione del principio di precauzione nel quadro dei principi sulla sicurezza alimentare di cui al reg. n. 178/02. – 3. Il principio di precauzione e le ricadute sui rapporti di diritto privato nelle relazioni tra le imprese alimentari. – 4. La trasparenza nell’analisi del rischio: una nuova prospettiva dei principi della sicurezza alimentare.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
oa-2-062-morrone-la-regolazione-della-sicurezza.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Documento in Versione Editoriale
Licenza:
Creative commons
Dimensione
1.5 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.5 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.