Il contributo, inserito nell'edizione di atti di una Summer School, si sofferma sugli aspetti della produzione olearia in Puglia fra VI e III secolo a.C., analizzando la successione delle fasi di produzione e tutti i contesti archeologici noti nell'area e nel periodo storico. Alla finalità didattica si unisce la sistematizzazione della documentazione archeologica esistente e l'approccio critico verso la risoluzione di quesiti aperti e ancora di complessa soluzione. Nel periodo preromano la produzione olearia era ancora lontana dal divenire industriale e questo rende dubbia la comprensione di modalità e strumenti adottati. Elementi aggiuntivi al testo si raggiungono tramite un QRcode posto nella pagina introduttiva del contributo.
Aspetti della produzione di olio di oliva nella Puglia preromana
Paola Palmentola
2022-01-01
Abstract
Il contributo, inserito nell'edizione di atti di una Summer School, si sofferma sugli aspetti della produzione olearia in Puglia fra VI e III secolo a.C., analizzando la successione delle fasi di produzione e tutti i contesti archeologici noti nell'area e nel periodo storico. Alla finalità didattica si unisce la sistematizzazione della documentazione archeologica esistente e l'approccio critico verso la risoluzione di quesiti aperti e ancora di complessa soluzione. Nel periodo preromano la produzione olearia era ancora lontana dal divenire industriale e questo rende dubbia la comprensione di modalità e strumenti adottati. Elementi aggiuntivi al testo si raggiungono tramite un QRcode posto nella pagina introduttiva del contributo.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.