Il diritto agroalimentare è frequentemente palcoscenico di decisioni frutto di «scelte tragiche», sia nel quadro della regolazione dei mercati che nell’ottica della tutela dei diritti. L’attuale crisi pandemica accentua i dilemmi delle scelte rispetto all’accelerazione di fenomeni preesistenti che incidono direttamente sull’accesso al cibo a livello globale.
Agri-food law is often the scene of decisions that are the result of «tragic choices», both in the context of regulating markets and in terms of protecting rights. The current pandemic crisis emphasizes the tragic nature of the choices regarding the acceleration of pre-existing events that directly affect access to food at a global level.
Le scelte tragiche nel quadro della food security. Approvvigionamento alimentare e interventi regolativi nell'epoca della pandemia.
Laura Costantino
Writing – Original Draft Preparation
2021-01-01
Abstract
Il diritto agroalimentare è frequentemente palcoscenico di decisioni frutto di «scelte tragiche», sia nel quadro della regolazione dei mercati che nell’ottica della tutela dei diritti. L’attuale crisi pandemica accentua i dilemmi delle scelte rispetto all’accelerazione di fenomeni preesistenti che incidono direttamente sull’accesso al cibo a livello globale.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.