1. Le "fat taxes" e la capacità contributiva. - 2. La fiscalità nutrizionale come strumento di educazione a corretti stili di vita. - 3. Gli effetti di una tassazione sul cibo spazzatura. - 4. Le esperienze straniere e le proposte italiane di un tributo sui cibi spazzatura e sulle bollicine. - 5. Cenni sulla compatibilità con il diritto comunitario delle "fat taxes". - 6. Prospettive di istituzione di tributi "nutrizionali" di carattere regionale. - 7. Conclusioni.
La tassazione sugli alimenti tra capacità contributiva e fini extrafiscali
URICCHIO, Antonio Felice
2013-01-01
Abstract
1. Le "fat taxes" e la capacità contributiva. - 2. La fiscalità nutrizionale come strumento di educazione a corretti stili di vita. - 3. Gli effetti di una tassazione sul cibo spazzatura. - 4. Le esperienze straniere e le proposte italiane di un tributo sui cibi spazzatura e sulle bollicine. - 5. Cenni sulla compatibilità con il diritto comunitario delle "fat taxes". - 6. Prospettive di istituzione di tributi "nutrizionali" di carattere regionale. - 7. Conclusioni.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.