LA PROVA quadriennale (2012-2015) svolta su cultivar Italia ha permesso di individuare il contenu-to di azoto nei diversi organi della pianta al fi ne di dare le indicazioni per improntare un adeguato piano di concimazione. L’azoto totale accumulato negli organi an-nuali è stato di 35 g/ceppo (più 7 g/ceppo della potatura verde) e nei tessuti di riserva di circa 8-15 g/ceppo per un totale di 50-55 g, corrispondente al fabbisogno di azoto di una pianta di vite con una resa di 30 kg/ceppo.

Per fertilizzare l’uva da tavola bisogna conoscere gli asporti

G. Ferrara;A. D. Malerba;A. Mazzeo;I. Marcotuli;A. M. S. Matarrese;D. Mondelli
2018-01-01

Abstract

LA PROVA quadriennale (2012-2015) svolta su cultivar Italia ha permesso di individuare il contenu-to di azoto nei diversi organi della pianta al fi ne di dare le indicazioni per improntare un adeguato piano di concimazione. L’azoto totale accumulato negli organi an-nuali è stato di 35 g/ceppo (più 7 g/ceppo della potatura verde) e nei tessuti di riserva di circa 8-15 g/ceppo per un totale di 50-55 g, corrispondente al fabbisogno di azoto di una pianta di vite con una resa di 30 kg/ceppo.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
62a L'Informatore Agrario 11, 47-50, 2018.pdf

non disponibili

Tipologia: Documento in Versione Editoriale
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 468.4 kB
Formato Adobe PDF
468.4 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11586/226361
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact