LA PROVA quadriennale (2012-2015) svolta su cultivar Italia ha permesso di individuare il contenu-to di azoto nei diversi organi della pianta al fi ne di dare le indicazioni per improntare un adeguato piano di concimazione. L’azoto totale accumulato negli organi an-nuali è stato di 35 g/ceppo (più 7 g/ceppo della potatura verde) e nei tessuti di riserva di circa 8-15 g/ceppo per un totale di 50-55 g, corrispondente al fabbisogno di azoto di una pianta di vite con una resa di 30 kg/ceppo.
Per fertilizzare l’uva da tavola bisogna conoscere gli asporti
G. Ferrara;A. D. Malerba;A. Mazzeo;I. Marcotuli;A. M. S. Matarrese;D. Mondelli
2018-01-01
Abstract
LA PROVA quadriennale (2012-2015) svolta su cultivar Italia ha permesso di individuare il contenu-to di azoto nei diversi organi della pianta al fi ne di dare le indicazioni per improntare un adeguato piano di concimazione. L’azoto totale accumulato negli organi an-nuali è stato di 35 g/ceppo (più 7 g/ceppo della potatura verde) e nei tessuti di riserva di circa 8-15 g/ceppo per un totale di 50-55 g, corrispondente al fabbisogno di azoto di una pianta di vite con una resa di 30 kg/ceppo.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
62a L'Informatore Agrario 11, 47-50, 2018.pdf
non disponibili
Tipologia:
Documento in Versione Editoriale
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
468.4 kB
Formato
Adobe PDF
|
468.4 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.