L'Autore analizza la problematica dello spreco alimentare lungo l'intera filiera, dalla produzione primaria fino alla vendita al dettaglio. L'analisi ruota intorno alle cause di ordine economico-giuridico che hanno portato alla creazione di eccedenze produttive e agli strumenti utilizzati dal legislatore per la gestione delle eccedenze. Il tema dello spreco alimentare viene analizzato anche alla luce della nuova food insecurity e della tutela del diritto al cibo.

La problematica degli sprechi nella filiera agroalimentare. Profili introduttivi.

COSTANTINO, LAURA
2018-01-01

Abstract

L'Autore analizza la problematica dello spreco alimentare lungo l'intera filiera, dalla produzione primaria fino alla vendita al dettaglio. L'analisi ruota intorno alle cause di ordine economico-giuridico che hanno portato alla creazione di eccedenze produttive e agli strumenti utilizzati dal legislatore per la gestione delle eccedenze. Il tema dello spreco alimentare viene analizzato anche alla luce della nuova food insecurity e della tutela del diritto al cibo.
2018
978-88-6611-680-6
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
monografia spreco alimentare.pdf

non disponibili

Tipologia: Documento in Versione Editoriale
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 1.53 MB
Formato Adobe PDF
1.53 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11586/189586
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact