LE PROVE condotte in Agro di Castellaneta (Taranto) e di Acquaviva delle Fonti (Bari) hanno verificato che quando B. subtilis è stato inserito in programmi di protezione integrata, prima o dopo trattamenti con fungicidi di sintesi, ha permesso di ottenere livelli di protezione paragonabili ai programmi basati solo su fungicidi. L’impiego di B. subtilis ha permesso, inoltre, di ridurre la presenza di residui di fungicidi nell’uva da tavola e l’insorgenza in resistenze da Botrytis cinerea.

Muffa grigia su uva da tavola: quando è utile Bacillus subtilis

DONGIOVANNI, CRESCENZA;PERRELLI, DONATO;SANTOMAURO, AGOSTINO;ROTOLO, CATERINA;DE MICCOLIS ANGELINI, RITA MILVIA;POLLASTRO, Stefania;FARETRA, Francesco
2015-01-01

Abstract

LE PROVE condotte in Agro di Castellaneta (Taranto) e di Acquaviva delle Fonti (Bari) hanno verificato che quando B. subtilis è stato inserito in programmi di protezione integrata, prima o dopo trattamenti con fungicidi di sintesi, ha permesso di ottenere livelli di protezione paragonabili ai programmi basati solo su fungicidi. L’impiego di B. subtilis ha permesso, inoltre, di ridurre la presenza di residui di fungicidi nell’uva da tavola e l’insorgenza in resistenze da Botrytis cinerea.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
11_Dongiovani_et_al_2015_IF.pdf

non disponibili

Tipologia: Documento in Versione Editoriale
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 408.43 kB
Formato Adobe PDF
408.43 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11586/147629
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact