LE PROVE condotte in Agro di Castellaneta (Taranto) e di Acquaviva delle Fonti (Bari) hanno verificato che quando B. subtilis è stato inserito in programmi di protezione integrata, prima o dopo trattamenti con fungicidi di sintesi, ha permesso di ottenere livelli di protezione paragonabili ai programmi basati solo su fungicidi. L’impiego di B. subtilis ha permesso, inoltre, di ridurre la presenza di residui di fungicidi nell’uva da tavola e l’insorgenza in resistenze da Botrytis cinerea.
Muffa grigia su uva da tavola: quando è utile Bacillus subtilis
DONGIOVANNI, CRESCENZA;PERRELLI, DONATO;SANTOMAURO, AGOSTINO;ROTOLO, CATERINA;DE MICCOLIS ANGELINI, RITA MILVIA;POLLASTRO, Stefania;FARETRA, Francesco
2015-01-01
Abstract
LE PROVE condotte in Agro di Castellaneta (Taranto) e di Acquaviva delle Fonti (Bari) hanno verificato che quando B. subtilis è stato inserito in programmi di protezione integrata, prima o dopo trattamenti con fungicidi di sintesi, ha permesso di ottenere livelli di protezione paragonabili ai programmi basati solo su fungicidi. L’impiego di B. subtilis ha permesso, inoltre, di ridurre la presenza di residui di fungicidi nell’uva da tavola e l’insorgenza in resistenze da Botrytis cinerea.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
11_Dongiovani_et_al_2015_IF.pdf
non disponibili
Tipologia:
Documento in Versione Editoriale
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
408.43 kB
Formato
Adobe PDF
|
408.43 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.