Il saggio tratta della gestione delle informazioni scientifiche nel settore agroalimentare. SI esaminano i profili relativi al principio di precauzione e la relativa funzione dello strumento giuridico introdotto nella legislazione alimentare al fine di valutare le situazioni di incertezza scientifica; la valutazione e la gestione del rischio nel diritto dell'UE con particolare riguardo al ruolo della Commissione; infine si considerano i profili dell'autonomia privata nella gestione delle informazioni scientifiche.

Le informazioni scientifiche nel sistema agroalimentare tra disciplina legale e autonomia privata

CANFORA, Irene
2007-01-01

Abstract

Il saggio tratta della gestione delle informazioni scientifiche nel settore agroalimentare. SI esaminano i profili relativi al principio di precauzione e la relativa funzione dello strumento giuridico introdotto nella legislazione alimentare al fine di valutare le situazioni di incertezza scientifica; la valutazione e la gestione del rischio nel diritto dell'UE con particolare riguardo al ruolo della Commissione; infine si considerano i profili dell'autonomia privata nella gestione delle informazioni scientifiche.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11586/49892
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact