1. Le "fat taxes" e la capacità contributiva. - 2. La fiscalità nutrizionale come strumento di educazione a corretti stili di vita. - 3. Gli effetti di una tassazione sul cibo spazzatura. - 4. Le esperienze straniere e le proposte italiane di un tributo sui cibi spazzatura e sulle bollicine. - 5. Cenni sulla compatibilità con il diritto comunitario delle "fat taxes". - 6. Prospettive di istituzione di tributi "nutrizionali" di carattere regionale. - 7. Conclusioni.

La tassazione sugli alimenti tra capacità contributiva e fini extrafiscali

URICCHIO, Antonio Felice
2013-01-01

Abstract

1. Le "fat taxes" e la capacità contributiva. - 2. La fiscalità nutrizionale come strumento di educazione a corretti stili di vita. - 3. Gli effetti di una tassazione sul cibo spazzatura. - 4. Le esperienze straniere e le proposte italiane di un tributo sui cibi spazzatura e sulle bollicine. - 5. Cenni sulla compatibilità con il diritto comunitario delle "fat taxes". - 6. Prospettive di istituzione di tributi "nutrizionali" di carattere regionale. - 7. Conclusioni.
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